POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE McFIT ESPAÑA, S.L.U.

-CONTRATOS DE SOCIO-

A continuación, te informamos sobre la naturaleza, finalidad y tratamiento de los datos de carácter personal que recogemos con motivo de la celebración y la ejecución de un Contrato de Socio. Estos aspectos nos importan mucho, por lo cual te pedimos que leas atentamente esta información.

I. Datos identificativos del responsable del tratamiento de datos

El responsable del tratamiento de datos en el sentido del Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, a continuación “RGPD”) y la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos (LOPD) es la siguiente sociedad mercantil con los siguientes datos de contacto:

McFIT España, S.L.U.
C/Fuencarral, 6, 3ª Planta
28004 Madrid
C.I.F. B-57223570
Tel.: 91 182 90 00
Fax: 91 182 90 01
Mail: atencioncliente(at)mcfit.com

II. Celebración de un Contrato de Socio con McFIT España, S.L.U.

1. Información general

Puedes celebrar un Contrato de Socio con McFIT presencialmente en un gimnasio de McFIT España o por Internet a través de nuestra página web www.mcfit.com/es. Te informamos de que, a efectos de tu navegación en este enlace, existe un aviso de nuestra política de privacidad separado. Al formalizar un Contrato de Socio, recabamos los siguientes datos personales:

  • nombres y apellidos;
  • tus datos de contacto (dirección postal, correo electrónico, teléfono);
  • el número de tu DNI/NIE que será comprobado en el gimnasio;
  • tu fecha de nacimiento;
  • tu género;
  • una foto tuya que se te tomará en el gimnasio;
  • así como tus datos bancarios.


2. Cuenta personal

McFIT pone a disposición de sus socios una cuenta personal que podrás usar gratuitamente tras el correspondiente registro a través de nuestra página web www.mcfit.com/es. La cuenta personal te permite consultar y gestionar tu Contrato de Socio, de conformidad con sus condiciones de uso específicas.

Al formalizar un Contrato de Socio por Internet, la creación de la cuenta personal es obligatoria. En el caso de que hayas formalizado tu Contrato de Socio en un gimnasio, podrás crear la cuenta personal en cualquier momento posterior a través de nuestra página web. Aparte de los datos personales especificados anteriormente, al crearse una cuenta personal recabamos en todo caso tu correo electrónico y la contraseña de acceso que hayas elegido.

3. Finalidades y bases legales del tratamiento de datos

La recogida y el tratamiento de estos datos personales se realizan con la finalidad del desarrollo, cumplimiento y control del Contrato de Socio que celebres con nosotros, es decir, para

  • individualizarte como persona,
  • posibilitarte el acceso a nuestros gimnasios e instalaciones en los términos de tu Contrato de Socio,
  • posibilitar el pago de tus cuotas de socio,
  • prestarte correctamente nuestro servicio de atención al cliente y,
  • en caso de la cuenta personal, para hacerte posible la consulta y gestión de tus datos contractuales.

Por tanto, este tratamiento de datos se efectúa con la finalidad de ejecutar un contrato en el que eres parte, de conformidad con el art. 6.1 b) del RGPD que es el fundamento legal de este tratamiento de tus datos personales.

Asimismo, te informamos de que los datos recabados con motivo de la celebración de tu Contrato de Socio pueden ser transmitidos a nuestra sociedad matriz alemana RSG Group GmbH, que al efecto es nuestra encargada del tratamiento. Esta transmisión de datos es necesaria por razones administrativas y al objeto de posibilitar a los socios el acceso a otros gimnasios McFIT en Europa. La base legal de la transmisión de los datos a la sociedad matriz RSG Group GmbH, es el art. 6.1 b) del RGPD.

En circunstancias puntuales y excepcionales, podemos transmitir datos personales a las autoridades públicas que nos los requieran mediante oficio policial o judicial. La base legal para esta transmisión de datos personales a las autoridades públicas es el art. 6.1 c) del RGPD.

Te informamos de que podemos transmitir los datos personales también a una empresa externa de gestión de recobro y a empresas de envíos postales en caso de impagos continuados. La base legal de este tratamiento de datos es el art. 6.1 b) del RGPD.

4. Plazo de conservación de los datos

Los diferentes datos personales serán conservados durante no más tiempo del necesario para los fines de su tratamiento, sin perjuicio de nuestros deberes legales de conservación y documentación de datos, por ejemplo en materia fiscal o mercantil.

III. Consentimiento voluntario en actividades de publicidad y marketing

Al firmar un Contrato de Socio con McFIT España, puedes optar por dar tu consentimiento para que estos datos personales puedan ser tratados también para actividades de publicidad y marketing. En tal caso, tus datos serán también transmitidos a la empresa matriz RSG Group GmbH y otras empresas del grupo McFIT. Tu decisión sobre el tratamiento de tus datos para fines de publicidad y marketing está desvinculada de la posibilidad de firmar un Contrato de Socio con McFIT. Puedes revocar tu consentimiento en cualquier momento, también sin efecto alguno sobre tu Contrato de Socio con McFIT España, S.L.U. La base legal de dicho tratamiento es tu expreso consentimiento para tal finalidad y el artículo 6.1 a) del RGPD.

IV. Vídeovigilancia parcial de los gimnasios McFIT en España

Los gimnasios de McFIT en España están parcialmente vídeovigilados por motivos de seguridad. Dicha vídeovigilancia está estrictamente limitada a la zona de entrada, tornos, taquillas de objetos de valor y pasillos y con expresa exclusión de las zonas de entrenamiento o los vestuarios. Las imágenes se graban únicamente con la indicada finalidad de seguridad y vigilancia de los gimnasios y serán borrados a los 30 días naturales desde su captación. La base legal para esta grabación de imágenes es el art. 6.1 b) y f) del RGPD.

V. Tus derechos en relación con tus datos personales

Sin perjuicio de tu derecho a dirigirte a la sociedad matriz alemana RSG Group en relación con los datos personales que se recogen con motivo del uso de esta página web, puedes ejercer los siguientes derechos ante la siguiente mercantil:

McFIT España, S.L.U.
C/Fuencarral, 6, 3ª Planta
28004 Madrid
C.I.F. B-57223570
Tel.: 91 182 90 00
Fax: 91 182 90 01
Mail: atencioncliente(at)mcfit.com

  • Solicitarnos el acceso a tus datos personales (art. 15 RGPD)
  • Solicitarnos la rectificación de tus datos personales (art. 16 RGPD)
  • Solicitarnos la supresión de tus datos personales (art. 17 RGPD)
  • Solicitarnos la limitación del tratamiento de tus datos personales (art. 18 RGPD)
  • Solicitarnos la portabilidad de tus datos personales (art. 20 RGPD)
  • Ejercer la oposición al tratamiento de tus datos personales (art. 21 RGPD)

Sin perjuicio de lo anterior, en el caso de que consideres que el tratamiento de tus datos personales infringe la normativa, puedes dirigirte también a la Agencia Española de Protección de Datos.

VI. Modificación de esta política de privacidad

Nos reservamos el derecho a la modificación de esta política de privacidad en cualquier momento, con el fin de adaptarla a la normativa vigente o cuando ofrezcamos nuevos servicios que exijan tal actualización.

Versión 22.10.2018

PDF Download